【2022/23小一入學申請!陳守仁小學校長楊永明退休!】副校長周智銘接任!刨定舊年面見流程準備2022/23小一入學申請!






(圖片來源:保良局陳守仁小學概覽及網頁)

直資名校保良局陳守仁小學校長楊永明據報宣佈退休,校長之位將由副校長周智銘接任。

楊永明由2007年起出任保良局陳守仁小學校長,他所領導的團隊令學校在競爭激烈的直資私小巿場脫穎而出,而每年陳守仁小學收到的報名數目均達七千多人,但學校只取錄165位學生,每年學校第一次及第二次面試,通往奧海城的馬路均車水馬龍,校門前的行人路均衣香鬢影,更經常需要警方到場驅趕停泊或上落車的車輛,可算是都巿傳奇。升小家長之間俱以小朋友能否晉身第二次面試及獲得學校邀請到面見會作為學生能力是否標青的指標。

楊永明亦廣受家長及學生歡迎,一頭銀髮是其標誌,也經常接受傳媒訪問。

周智銘副校則於該校任教22年,家長及外界對今次消息反應正面。

大家可能要準備定2022至2023年保良局陳守仁小學小一面見安排嗎?不如我們回顧2021至2022年保良局陳守仁小學小一的面見安排,由於受疫情影響,該校的面試安排也有所調整,或許有所參考:

第一次面見(多於7,000人):
所有報名的人都會有第一次面見機會。第一次面見老師會透過平板電腦跟小朋友答一些問題,內容涉及認讀中英生字與及聽指示指認圖片等,認讀句子例如是「The girl is swimming in the pool」,從中看看小朋友的反應。

第二次面見(約600人):
第二次面見則有一些小遊戲從中看小朋友的自我協調、聽從指示及完成任務的能力。家長在等候期間需要填寫在疫情期間家長如何協助小朋友的各方面需要。

家長會(約400人):
第二次面見後約200人會被篩走,家長可獲分批接見,惟因疫情影響,有一部份家長未獲面見機會。面見由校長或老師接見家長,主要是向家長解說小朋友面見的表現,與及了解家長的教學理念及方法。

想跟其他同樣面對2022/23小一入學申請嘅家長交流?即按以下連結加入Whatsapp群組
「小一2022/23直資私小學面試group 2 」:


https://chat.whatsapp.com/GWHaaVF77pVEF0IQvOxbHn


相關報道,立即點擊看全文:

【2022/23直資私立小一報名日期公佈(不斷更新)】一文看清重要日期及連結!(多達50間直私資料)

【2022/23年直資私立小一報名詳情!(不斷更新)】王錦輝、真道、漢華、國際音小、啟思率先公佈詳情!

【2022/23小一入學申請!陳守仁小學校長楊永明退休!】副校長周智銘接任!刨定舊年面見流程準備2022/23小一入學申請!











沒有留言

Blogger 提供.